Персидский холодный йогуртовый суп Абдог Хиар

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-08-11 00:00:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Йогурт | 2 стак. |
Вода | 5 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мята ![]() |
2 ч. л. |
Огурец | 2 шт |
Изюм | 4 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
4 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 стак. |
Лепестки ![]() |
2 ч. л. |
Лед | по вкусу |
Лаваш ![]() |
по вкусу |
Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас "дошел ход" до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее. |
Смешать йогурт, воду, соль и сушеную мяту.
Добавить нарезанные кубиком огурцы.
Изюм промыть и добавить в основную массу.
Орехи порубить ножом и добавить в суп.
Свежую зелень мелко порубить и перемешать. Добавлять ее уже в тарелки при подаче вместе с кусочками льда.