Сливочно-лимонные гренки к борщу

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-07-30 00:00:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Батон ![]() |
6 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр плавленый ![]() |
100 г |
Лимон | шт |
Как-то раз ко мне неожиданно на обед приехали заграничные гости. Естественно готовила им свой фирменный борщ. Но так как времени на традиционные помпушки у меня не было, родилась во такая вот идея гренок со сливочным сыром, чесночком и лимоном. Забавно то что мои американцы решили что эти гренки -это какие-то традиционные белорусские тосты. В общем рецепт данный мне понравился и с тех пор к борщу мы готовим гренки. Рецепт борща прилагать не стала ибо есть на сайте похожий. А вот рецептом гренок решила поделиться |
Подготовим необходимые ингридиенты. Петрушку и лимон моем. Обсушим на бумажном полотенце. У петрушки отрезаем веточную часть и оставляем листики
Подготовим зелень и чеснок. Мелко нарезаем петрушку. Пропускаем через чеснокодавку чеснок. У меня она сломана, поэтому пришлось мелко рубить
На сковородке ( я люблю чугунные) растопить сливочное мало. Обжарить батон с двух сторон до румяной корочки
Смешать сыр с чесноком. С лимона срезать кожуру. Он нужна для украшения. Оставить четверть лимона и выдавить сок в сыр. Все перемешать до однородной консистенции.
Намазать гренки сыром с чесноком. Посыпать петрушкой. Из лимонной цедры вырезать цветочки и украсить гренки. И вуаля! Наслаждаемся борщем с ароматным и гренками. А вот и мужняя тарелка уже наполнена и гренки уплетаются. Едва успела сфотографировать) Приятного аппетита!