Окрошка овощная с тунцом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-07-24 09:14:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Квас | 1 л |
Кефир ![]() |
1 л |
Огурец | 2 шт |
Редис | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Тунец | 1 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
Предлагаю разнообразить меню летнего дня. Добавление консервированного тунца меняет вкус нашей привычной, всеми любимой окрошки, открывает новый. Угощайтесь. |
Лук нарезать мелко, зелень вымыть, нарубить.
Выложить в кастрюлю, посолить и растереть деревянной толкушкой.
Огурцы и редис вымыть, обсушить.
Нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Влить кефир и квас, добавить горчицу, хрен.
Перемешать. Довести по вкусу солью.
Охладить и дать настояться 30 минут.
Порционно добавить консервированный тунец
и кусочки вареного яйца.
Подать с вареным картофелем и ржаным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Квас я использую из цикория
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130728/.