Суп-пюре с папоротником

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-07-19 00:00:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Папоротник | 500 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Порошок чесночный | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Всегда думал, что есть папоротники прерогатива азиатов. Ну, и мы, как соседи эту привычку у них переняли. Оказывается, за океаном, тоже жуют папоротники. Этот суп, традиционно, готовят на северо-востоке Америки и в восточных провинциях Канады. |
Ингредиенты.
Папоротник собирается весной, пока молодые побеги ещё не распустились в полноценные листья. У меня, с весны, в морозилке осталось 0,5 кг варёного и замороженного папоротника страусника.
Картошку чистим, режем на кусочки, складываем в кастрюлю. Залить воды на 5 см выше картошки. Варим до готовности, около 20 минут.
Папоротник перебираем от лесного мусора, моем. Кидаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 3-5 мин с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, и пока отставляем в сторону.
Т. к. папоротник у меня был уже варёно-мороженный, этот шаг благополучно пропустил. А фотку тиснул из другого моего рецепта :D
Лук режем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, и тоже обжариваем. Вливаем половник "бульона" из под картошки, очень тщательно размешиваем.
Картофель пюрировать. Добавляем молоко, обжаренный лук, и доводим до кипения.
Солим, перчим, добавляем чесночный порошок и варёный папоротник. Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Суп готов.
Приятного аппетита!!!