Лёгкий рыбный суп из трески

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-07-17 18:13:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска ![]() |
300 г |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Укроп | 3 веточ. |
Лист лавровый ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
7 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Суп для тех, кто несмотря на жару ест и любит первое. Суп из филе трески с овощами. Просто, вкусно, полезно и конечно же очень подходит для диеты тем, кто потребляет минимум жиров. |
Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.
С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кипяток на минуту.
Вынимаем и легко снимаем кожицу. Режем крупными дольками.
Отправляем в кастрюлю к овощам. Овощи варим до готовности картофеля. Так как картофель сейчас молодой, то время варки очень быстрое.
Отправляем рыбу в кастрюлю. Доводим до кипения и варим минут 3-5, по желанию добавив 1 ст л оливкового масла. Этого делать не обязательно, но с ним вкусней. Филе трески варится очень быстро. Снимаем суп с огня.
Разливаем суп по тарелкам, выкладывая рыбу, картофель и помидор. По желанию перчим свеже-молотым перцем.
Я могу есть этот суп как горячим, так и остывшим. Это вкусно и легко.
Суп можно так сварить из любой вами любимой рыбы. Очень вкусно из судака и щуки. Это рыбка тоже не жирная и суп получится лёгким. Рыбу обожаю всю!