Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-07-17 18:12:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Сырок плавленый ![]() |
1 шт |
Петрушка | 6 веточ. |
Бульон ![]() |
1 л |
Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд! |
Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.
Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.
На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.
Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.
Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.
Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.
Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787