Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-07-17 18:12:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 3 порций |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Курица | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Очень люблю рецепты, когда делать особенно ничего не надо, а получается волшебно вкусно) Особенно летом, когда дорога каждая минутка и голова кругом от забот. Супчики-пюре мы очень любим, этот готовлю часто. Набор простейший, в магазин бежать за каким-то составляющим нет нужды, все всегда под рукой. Малышата вылизывают ложки, совсем-совсем взрослые мальчики и мужчины обязательно просят добавки. |
Все овощи моем, чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю вместе с курицей. Заливаем водой - чтобы покрывала их примерно на 3 пальца.
Ставим вариться и занимаемся своими делами.
Главное, чтобы все проварилось как следует, особенно морковь. Она должна буквально развариться. Кладем соль.
Овощи откидываем, бульон собираем в емкость.
Немного бульона добавляем к овощам и пробиваем все блендером.
Удобнее и проще это делать в блендере-чаше. Но мой такой занят сегодня
ягодами - параллельно готовила джем.
Погружным все хорошо пробивается, но подольше.
В горячие пробитые до однородности овощи кладем кусочек сливочного масла - размер по по вкусу.
Бульоном разводим пюре до той консистенции, что вам нравится.
Мои домашние любят суп-пюре погуще.
Подаем с разобранной на волокна курицей и гренками.
Суп получается просто волшебным - легким, нежным, но очень сытным.
Услада для желудка, просто бальзам.