Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-07-17 18:11:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Щавель | 50 г |
Шпинат | 50 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Грудка куриная | 300 г |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 пуч. |
Рис | 200 г |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Вкусный зеленый борщ со щавелем и шпинатом, вариант приготовления из Закарпатья. |
Рис
Отвариваем рис, для этого нам потребуется 2 стакана холодной воды (около 500мл) и 1 стакан риса (около 200г). Добавляем щепотку соли и варим около 30 минут или пока не выкипит вода.
Суп
Отвариваем 2 яйца и откладываем их на потом.
Кубиками нарезаем картофель и куриную грудинку.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закидываем мясо и картофель, перемешиваем и варим около 15 минут.
Нарезаем зелень (щавель, шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук).
Взбиваем 2 сырых яйца.
Нарезаем кубиками отварные яйца.
После приготовления картошки и мяса, забрасываем зелень и варенные яйца. Солим и варим 2 минуты.
Суп разливаем по порциям и добавляем 2ст. ложки риса, сметану и зеленый лук, по вкусу.
Приятного аппетита, и незабываем смотреть видео-рецепт!