Овощной суп на курином бульоне

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-06-14 00:00:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Капуста белокочанная ![]() |
170 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Очень вкусный суп на курином бульоне с капустой, помидорами и другими овощами. Легкий, но в то же время сытный супчик для летнего жаркого дня. |
Варим куриный бульон из любых частей курицы. Я обычно, когда разделываю курицу, оставляю хребет. Из него и варю бульон.
Можно так же добавить и другие кусочки - бедро, крылышко и т. д. Это уже по вашему желанию.
Добавить перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли.
У каждой хозяйки есть свой способ приготовления бульона. Варите так, как вам нравится!
Пока варится бульон, займемся овощами.
Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Капусту мелко нашинковать.
Лук репчатый мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко нарезать.
Делаем заправку. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением раст. масла.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, 2-3 ст. л. бульона. Потушить чуть-чуть. Можно добавить ещё нарезанного болгарского перца (у меня его не было в наличии).
Выдавить чесночек. Ах, какой аромат!!! Убрать с огня.
Бульон наш готов! Необходимо процедить. Я всегда так делаю. Бульон получается очень красивый!
В готовый бульон кладем картофель, варим до готовности.
Затем картофель вынимаем из кастрюли.
И толчем его в пюре, но не сильно! Оставляем кусочки картофеля слегка размятыми.
В бульон добавляем пшеничную крупу, предварительно я её промыла под проточной водой. И варим до готовности.
Когда крупа будем готова, "собираем" наш супчик.
В кастрюлю кладем капусту.
Затем возвращаем картофель, кусочки курицы и заправку.
Перемешать, довести до кипения.
Попробуйте на вкус. Может надо добавить ещё соли.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
Добавить зелень в суп. Я ещё добавила свежемолотого разноцветного перца.
Выключить плиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.
Капуста у меня молодая, поэтому я её не варю долго. Она очень нежная. Если вы используете старую капусту, тогда необходимо немного её проварить. А потом уже добавлять картошку, заправку и т. д.
Наш суп готов!!! Необыкновенный аромат!!!
Подаем со сметаной.
Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят воспользуется рецептом!
Можно звать за стол своих родных и близких!
Если вы хотите, чтобы ваш суп более густой, то добавьте чуть больше картофеля и пшеничной крупы.
Приятного вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!