Креветочный биск

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-06-14 00:00:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 700 мл |
Традиционный средиземноморский суп-пюре. Главной его особенностью является использование креветочных голов. |
Свежие креветки отварить, варено-мороженые разморозить. Почистить.
Головы и панцири креветок положить в кастрюльку. Туда же можно положить головы и панцири от креветок, сваренных и съеденных ранее. Чем больше голов, тем насыщеннее вкус. Залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около часа.
Процедить бульон.
На сковороде растопить масло. Обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить помидоры и тушить 10 минут. Внести чеснок и перец чили и тушить еще 1 минуту.
Тем временем подготовить букет гарни. Букет гарни - это пучок пряных трав. У меня это розмарин, тимьян, укроп, петрушка и кусочек стебля лемонграсса. Пучок связать ниткой, оставив длинный конец, за который букет гарни можно будет вытащить из кастрюли.
Положить овощи в кастрюлю, залить бульоном, положить в кастрюлю букет гарни, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Процедить бульон от овощей.
Овощи пюрировать блендером.
Пюре из овощей выложить в бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу, положить мясо креветок, туда же вылить подогретые сливки, снова довести до кипения, варить одну минуту.
При подаче для эффектности можно на поверхность супа вылить рюмку рома и поджечь. Но лучше выпейте эту рюмку рома в качестве аперитива.