Суп "Зелёная рапсодия"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-06-12 00:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Картофель ![]() |
6 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Брокколи ![]() |
1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Укроп | пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Моя собственная импровизация с использованием зелёных витаминных овощей брокколи и шпината полностью оправдывает название для этого аппетитного супа!!! Очень рекомендую попробовать такое сочетание овощей, о полезных свойствах которых все наслышаны. Так что рецепт будет полезен как детям, так и взрослым! Угощайтесь на здоровье!!! |
Прежде всего необходимо приготовить мясной бульон - у меня 2-2,5 л куриного бульона. Мясо курочки после приготовления бульона отделила от костей, порезала на небольшие кусочки и положила назад в бульон. В сезон молодого картофеля я решила сварить его отдельно прямо в мундире. Перед подачей супа очистить от молодой кожицы.
Если же молодого картофеля нет, тогда как только мясной бульон готов - положить в кипящий бульон заранее очищенный, промытый и порезанный небольшими брусочками картофель и варить минут 15-20.
Когда решился вопрос с картофелем, можно приступить к следующему этапу. Мелко нарезаю зелёный болгарский перец.
Брокколи разрезаю на небольшие кусочки.
Далее мелко порезать зелёный лук.
Также мелко нарезать укроп.
Очередь за чесночком, также мелко порезать.
На разогретую сковороду добавить 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваю чеснок около 1 минуты на среднем огне.
Добавляю сюда же брокколи и 1 ст. л. соевого соуса, всё тщательно перемешиваю и обжариваю несколько минут. Огонь выключаю.
Тщательно промыть листья шпината, слегка обсушить и порезать на средние кусочки.
Если отваривать картофель прямо в супе, тогда обжаренную брокколи с чесноком кладём в бульон через 15-20 минут после варки картофеля.
В случае отдельного приготовления молодого картофеля, можно сразу приступать к перекладыванию обжаренной брокколи в кипящий бульон.
Теперь добавляю порезанные болгарский перец, лук и укроп.
И сразу же перехожу к добавлению шпината.
Теперь необходимо посолить по вкусу. Проварить ещё около 5 минут и выключить огонь.
Вот собственно и всё, суп готов!!!
При подаче не забываем о молодой картошечке, которую порезать небольшими кружочками.
Подавать можно со сметаной, сухариками, свежим хлебом или просто без ничего, чтобы насладиться чистым вкусом!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
С уважением, Олеся.