Легкая окрошка для жаркого дня

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-06-02 00:00:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Редис | 7 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Аджика | по вкусу |
Мацони ![]() |
150 мл |
Вода минеральная | по вкусу |
Первый день лета отметился ночными заморозками и холодом. А где же тепло? Будет, всё будет. И тепло, и даже жара, когда хочется оставаться на легке! Нет желания наедаться мясом и картошкой. И проводить много времени на жаркой кухне. Тем более, что вечером, когда жара спадет, можно и шашлычка. А пока мечтаем о лете и готовимся к его приходу заготавливая рецепты легких блюд. На обед для поддержания сил, бодрости и хорошего настроения предлагаю легкую и освежающую окрошку с абхазскими мотивами. В оригинале (в вырезке из журнала) она называлась "Окрошка по-абхазски". Ну, почему нет. Окрошку любят все. |
Ставим минералку в холодильник. Тем временем крошим, но не в труху, огурцы, редиску, лук и зелень. Перемешиваем.
Добавляем 2 рубленных яйца. Кусочки делаем чуть покрупнее, чем наш "зеленый салат".
Делаем соус. Перетираем мелко порубленный чеснок, аджику и соль (по вкусу). У меня сухая аджика.
Добавляем мацони, перемешиваем.
Заправляем получившимся соусом наш салат и оставляем на несколько минут до образования сока. Не стоит ждать, когда салат "потечет". пары минут хватит.
Теперь достаем из холодильника холодненькую минералочку и заправляем/разбавляем нашу окрошку до консистенции, которая Вам нравится. Украшаем дольками оставшегося яйца. Окрошка получается и нежной за счет огурчика и яйца, и пикантной за счет чеснока и аджики, и остренькой за счет редиса. Вкусно! Приятного аппетита!
Прекрасно восстанавливает силы и утоляет жажду. И все это без утяжеления для организма и желудка.
Приятного аппетита!!!