Рэдэутский суп

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-05-24 00:00:07 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
4 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Рэдэутский суп так назван в честь городка Рэдэуць, который находится на севере Румынии, у самой границы с Украиной. Суп получается очень вкусным, нежным и бархатистым. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт. |
Для этого супа используют домашнюю курицу, но и с обычной тоже будет вкусно, единственно сокращается время варки.
Итак, ставим курицу вариться.
Еще нам понадобятся такие овощи.
Морковь и лук очищаем, а перец разрезаем пополам и удаляем семена.
Если сельдерей корневой, то берем четверть корня, где то грамм 150.
После закипания и снятия пены, к курице кладем овощи. Варим все на слабом огне до готовности курицы. Если курица домашняя, то варка может занять два или три часа. С покупной курицей можно уложиться в час. Варим все на слабом огне до готовности курицы. А если варите с домашней, то овощи надо положить в бульон минут за 40 до готовности мяса.
Готовую курицу разобрать на маленькие кусочки.
Овощи достать и дать остыть.
Чем удобен этот суп, то все ингредиенты можно отварить заранее, а на другой день довести все до готовности.
У меня была суповая курица и ее варить надо не менее двух часов.
Затем пюрируем перец, лук и сельдерей.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Взбить желтки и смешать со сметаной.
Затем налить при постоянном помешивании стакан горячего бульона.
Добаляем две ложки уксуса.
Если видите, что суп будет жидковат, то добавить в смесь столовую ложку муки
Добавляем в бульон разобраную курицу и морковь, даем снова закипеть.
Затем идет очередь овощного пюре и затем сметанно желтковой заливки.
Добавляем мелко нарезаный чеснок и петрушку и варим после закипания около 5 минут.
Даем настояться супу около часа.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!