Окрошка с варено-копчёной грудкой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-05-17 00:01:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец ![]() |
2 шт |
Редис ![]() |
12 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Грудка куриная ![]() |
3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Квас ![]() |
1 л |
Перец болгарский | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Рецепт возник в процессе эксперимента с различными продуктами. Попалась как то грудка копчено-вареная. Попробовал- очень вкусно. Главное жир к ложке не пристает и копченый вкус имеется. Ну а сейчас когда на улице + 26, так сам бог велел приготовить. Заправка может быть квасом, кефиром, таном ну или как мои девчонки любят просто водой с горчицой. |
Собираем продукты
Отвариваем картофель и яйца. Нарезаем наши продукты. Картофель, перец, яйца и репчатый лук-кубиками. Редис полукольцами, грудку и огурец брусочками. Зеленый лук и укроп мелко.
Все порезанные продукты перекладываем в емкость, добавляем соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник до охлаждения.
Через час когда все остынет, накладываем в тарелку, заливаем любимой заправкой, у меня квас для окрошки, добавляем майонез или сметану и приятного аппетита.