Сингапурский суп "Баксо"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-05-14 09:31:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Мука кукурузная | 200 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Бульон | 3 л |
Яйцо куриное | по вкусу |
Лапша | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соус томатный | по вкусу |
Впрочем, он популярен не только в Сингапуре, но и в других азиатских странах. Все продукты простые и доступные - никакой экзотики :) Готовится суп очень быстро, получается вкусно и сытно. |
Обратите внимание!
Я даю пропорции на фрикадельки, так как их и бульон нужно приготовить заранее. Остальное нужно брать непосредственно перед подачей по количеству обедающих человек
Для фрикаделек смешать все ингредиенты (чеснок предварительно мелко порубить). Сформировать шарики. Отварить до готовности (чтоб всплыли).
Для подачи в тарелке собираем: фрикадельки, измельченный чеснок, отваренную яичную лапшу, вареные яйца. Заливаем все это бульоном, посыпаем измельченной зеленью и зеленым луком, жареным обычным луком. Заправляем все это соевым и томатным соусом.