Тушеные баклажаны с овощами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-05-08 00:00:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Баклажан ![]() |
500 г |
Соус томатный ![]() |
4 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Мясо ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
800 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
пуч. |
Баклажан является универсальным продуктом. Из него готовят огромное количество различных блюд. Рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами, которые придают блюду сочный и выразительный вкус. |
Первым делом разморозим баклажаны. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до зарумянивания.
Морковь шинкуем на крупной тёрке, добавляем к луку. Поджариваем 3 минуты.
Картофель режем соломкой и кладем в кастрюлю к овощам. Готовим 3 минуты.
Баклажаны отжимаем от лишней влаги и нарезаем крупной соломкой, прибавляем к остальным ингредиентам.
Следующим этапом добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим 10 минут.
Помидоры, нарежем дольками и отправим к остальным ингредиентам.
Мясо разбираем на кусочки кладем в кастрюлю.
Заливаем всё мясным бульон, даем закипеть и тушим на медленном огне 20 минут.
Подаём горячим. Приятного аппетита!