Холодный суп "Мурцовка"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-05-07 00:02:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сок томатный ![]() |
3000 мл |
Картофель ![]() |
500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Огурец | 500 г |
Огурец соленый | 500 г |
Укроп | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук зеленый | 120 г |
Соль | по вкусу |
Этот летний холодный суп я попробовал, когда гостил в Архангельской губернии. Очень освежает, когда стоит летняя жара. |
1. Чистим картофель. Отвариваем, даем остыть. Нарезаем кубиками (размер с горошину).
2. Отвариваем яйца. Чистим, нарезаем на яйцерезке.
3. Огурцы натераем на крупной тёрке и солёные, и свежие.
4. Мелко порезать луковицу, зелёный лук и укроп. Всё смешиваем в кастрюле литров на 5.
5. Берём томатный сок и разбавляем до нужной консистенции.
Соль добавляем в самом конце, так как солёные огурцы, тоже дают соль.
Охладить в холодильнике, хотя бы с полчасика. И можно кушать.
Очень вкусно со свежим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!