Куриный сливочный суп со шпинатом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-05-04 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Шпинат | 400 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло топленое ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Нежный, сливочный, полезный и очень вкусный суп для любителей шпината. |
Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю).
Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком.
Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления.
Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5.
Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать.
Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово.
Для подачи можно нарезать свежую зелень.