Суп с фрикадельками и пшеном

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-04-29 00:00:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Пшено | 100 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста белокочанная Капустa">![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Хочу предложить вашему вниманию суп с фрикадельками, в которые добавлено пшено. Суп получается диетический, так как фарш состоит из курицы и индейки, а готовится без обжариваниия овощей. Так сказать легкий суп. |
Необходимые продукты для приготовления.
Очистить овощи.
Луковицу перекрутить на мясорубке и добавить в фарш.
Обжарить пшено на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Остудить и затем хорошо промыть.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать капусту, нарезать перец и лук. ( Перец и лук почему-то не сфотографировала)
Нашинковать морковь или натереть на терке
В кипящую воду положить картофель и лук, варить минут пять.
Добавить остальные подготовленные овощи.
В фарш добавить соль, перец и пшено. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
В кипящий суп положить фрикадельки и варить до готовности. Минуты за 3 до готовности добавить лавровый лист.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10.
При подаче посыпать нарезаной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
По желанию лук и морковь можно обжарить на растительном масле и добавить в суп.