Суп-пюре из пастернака

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-04-12 00:00:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Пастернак | 3 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Молоко | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Суп-пюре из пастернака - легкий и вкусный. Диетическое блюдо из корня пастернака. |
Нагреть духовку до 180 С. Корень пастернака очистить, нарезать кусочками, полить 1 ложкой подсолнечного масла, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить пастернак на противень, запечь (около 15 минут).
В кастрюле нагреть ложку подсолнечного масла, обжарить нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавить к луку лимонную цедру, ванильную эссенцию, овощной бульон и горячую воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить к бульону запеченный пастернак, варить на медленном огне еще 15 минут.
Перелить суп в блендер, пюрировать. Вернуть суп в кастрюлю, влить молоко, перемешать, прогреть. Теперь суп можно подавать к столу, приятного аппетита!