Базельский мучной суп

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-04-03 00:01:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная Мука
(Без верха)">![]() |
5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Девочки, этот легкий супчик очень подойдет нам для весны. И вкусно и легко, и сытно. |
Обжарить муку на сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.
На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли. Посыпьте жареной мукой, энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон. Закипело, огонь на минимум и забыли на час. Приправить перцем и мускатным орехом, выправить на соль.
Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита.