Бобовый суп с репой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-31 00:03:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Репа ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 веточ. |
Горох ![]() |
2 ст. л. |
Фасоль ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
1 ст. л. |
Чечевица ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
3 веточ. |
Зелень | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Горох, чечевица, фасоль известны высоким содержанием клетчатки. Это лучший источник постного вегетарианского белка, поэтому в дни Поста бобовые обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион, а количество полезных веществ в репе просто поражает. Благодаря ингредиентам этого первого блюда вы долго будете ощущать сытость и ваш организм сполна будет наполнен большим количеством витаминов, органических кислот и минералов. Вкус супа очень нежный и приятный. |
Ингредиенты
Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение 3 минут.
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим 3 минуты.
К овощам кладём нашинкованную репу и порезанный черешковый сельдерей, обжарим ещё 3 минуты.
Затем к овощам положим : горох "Орегон" зеленый колотый ТМ "Мистраль", горох "Айдахо" желтый колотый ТМ "Мистраль", фасоль "Маш" зеленая ТМ "Мистраль", рис "Самарканд" ТМ "Мистраль" и зеленую чечевицу.
Всё вместе потушим 5 минут.
Дольём в кастрюлю 1,2 литра кипящей воды.
Густоту супа можно регулировать количеством воды, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до окончания приготовления супа кладем лавровый лист.
В завершении заправляем зеленью по вкусу. Подаём горячим. Приятного аппетита!