Суп "Воспиапур"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-31 00:02:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чернослив ![]() |
10 шт |
Орехи грецкие | 10 шт |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
Просмотрев доступную информацию по этому супу, который готовят в Армении, поняла, что здесь, почти как с борщом: сколько хозяек, какой регион - суп будет свой!!! Но, неизменно его готовят с чечевицей и орехами. Варианты с сухофруктами могут быть любые: курага, сливы, изюм... Обычно, готовят его из говядины, но возможен и постный вариант, который я вам и предлагаю. Суп очень вкусный, густой, острый (ну, а как же? Кавказская кухня, все-таки!). Я очень рада, что открыла его для своей семьи. |
Овощной бульон или воду довести до кипения и всыпать в него чечевицу. Пеструю чечевицу от ТМ Мистраль Пардина замачивать нет необходимости. В других случаях, учитывайте свойства чечевицы. Варить на небольшом огне до полуготовности (аль денте).
Пока варится чечевица, подготовить остальные ингредиенты супа. Картофель очистить и нарезать кубиками и добавить его, когда чечевица будет уже нужной готовности.
Подготовить "зажарку": лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить к нему очищенный и нарезанный помидор, аджику. Перемешать и потушить на маленьком огне около 10 минут. Добавить в кастрюлю.
Орехи обжарить на сухой сковороде, истолочь. Сливы я нарезала соломкой. Все это добавить в конце варки.
На оставшемся масле спассеровать муку и тоже добавить к супу. Измельчить пучок свежей кинзы, семена размять, добавить, прокипятить и разлить в тарелки.
.