Постные щи из трёх видов капусты

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-30 00:00:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
стак. |
Опята | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Вода | 1 л |
Капуста белокочанная Капустa">![]() |
100 г |
Брокколи | 100 г |
Капуста брюссельская | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сельдерей корневой | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Томаты протертые | стак. |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Постные щи с чечевицей, опятами и с тремя видами капусты: белокочанной, брокколи и брюссельской. Приготовить вкусные и постные щи легко. Если умело приготовить постные щи, то будет ничуть не хуже мясных. |
Для щей я выбрала чечевицу канадская ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и выкладываем чечевицу. Варим минут 15 и отправляем к ней немного грибов. Я взяла опята замороженные. Они есть всегда в супермаркетах. Минут через 15 выкладываем картофель порезанный кубиком небольшим.
Пока варится чечевица, грибы и картофель, делаем заправку в щи. Она нам потребуется полностью готовой. В сотейник наливаем масло греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту-лук. Золотим.
Теперь выкладываем капусту белокочанную, нашинкованную мелко. Убавляем огонь и томим её вместе с луком почти до готовности. Это минут 15.
Далее очередь моркови и корневого сельдерея. Половину моркови и сельдерей я порезала, а половину другую моркови натёрла. Продолжаем томить ещё минут 10 до готовности овощей.
Перец болгарский и чили режем небольшими ломтиками и отправляем в сотейник.
Через минуту добавляем протёртые томаты. Томим все овощи до полной готовности. Если нет протёртых томатов, то берём обычные.
Брюссельская капуста и брокколи варятся очень быстро. Я взяла замороженную капусту. Разморозила под струёй воды, выложив капусту в дуршлаг.
В полностью готовые овощи выкладываем брокколи и брюссельскую капусту. Перемешиваем, томим ещё минуту.
Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю уже с готовой чечевицей, грибами и картофелем. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем сухой укроп и петрушку, лавровый лист, душистый перец, 1 ст л оливкового масла. Варим ещё с минуту.
Выключаем плиту и даём щам немного постоять.
Накрываем стол и обедаем этими вкусными и наваристыми постными щами.