Постный рассольник с грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-27 00:00:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
Огурец соленый ![]() |
4 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода | по вкусу |
Ароматный и очень вкусный суп, сытный, но при этом не тяжелый. Идеально подходит для тех, кто соблюдает пост. |
Отмерить перловую крупу.
Промыть ее, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
Пока варится крупа, мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь и спассеровать их на разогретом растительном масле.
Добавить к овощам нарезанные грибы. Лучше всего, конечно, подойдут лесные грибы, но и с обычными шампиньонами тоже будет вкусно и ароматно.
Слегка обжарить грибы, буквально пару минут на среднем огне.
В маленькой кастрюльке проварить нарезанные на небольшие кубики огурцы.
Я заливаю их рассолом и водой, 1:1.
По прошествии 20 минут добавить к перловке нарезанный картофель, лавровый лист и сушеную зелень (если используете свежую, добавьте ее в самом конце приготовления).
Приправить суп солью (он должен быть немного недосоленным, ведь вы еще добавите огурцы).
Довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить зажарку с грибами и огурцы, проверить суп на соль, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Вынуть лавровый лист из супа и снять кастрюлю с огня.
Дать супу немного настояться и подавать. Те, кто не постится, могут заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!