Йогуртовый суп яйла

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-26 00:00:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная Мука">![]() |
2 ст. л. |
Рис | 4 ст. л. |
Вода | 2 л |
Масло сливочное | 40 г |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Нежный йогурт с рисом и мятой создает идеальное сочетание вкусов. Этот суп богат кальцием и будет полезен не только взрослым, но и детям. |
Приготовление
В кастрюлю налить воду около 2 литров и всыпать рис. Варить на среднем огне.
В миске смешать яйцо, муку, йогурт и перемешать венчиком, постоянно добавляя постепенно воду 1 стакан. Смешать до однородности массы.
Когда рис почти готов, взять черпаком кипящую воду из кастрюли и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в йогуртовую массу. Так влить 2-3 черпака пока масса не станет теплой. Далее эту массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с рисом и постоянно помешивать ложкой. Добавить соль и варить до полной готовности риса еще минут 10.
Растопить в отдельной емкости сливочное масл, всыпать мяту и довести до кипения. Массу аккуратно влить в суп и хорошенько перемешать.
Суп готов. Приятного аппетита!