Фасолевый суп по-итальянски

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-26 00:00:06 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
Картофель | 2 шт |
Шпинат ![]() |
100 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа. |
Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от "Мистраль"
Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет
Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.
Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.
В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.
Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!
В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!