Постный Черниговский борщ

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-21 00:00:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
50 г |
Морковь | 40 г |
Лук репчатый | 30 г |
Свекла | 50 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная Капустa">![]() |
140 г |
Перец сладкий красный | 30 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Яблоко ![]() |
30 г |
Кабачок ![]() |
40 г |
Увидев набор продуктов для борща, была немного удивлена и, конечное, захотела приготовить! Ожидания оправдались полностью - результат восхитил -ароматный, насыщенный, наивкуснейший постный борщ! Очень советую попробовать! |
Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
Подготовить все продукты.
В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения.
Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Обжарить в 2 ст л растительного масла добавить воды, чтобы она слегка прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить пару минут.
Добавить заправку к картофелю.
Порезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить в ст л растительного масла. Добавить в борщ.
Всыпать нашинкованную капусту, отварную фасоль и болгарский перец, порезанный кубиком, посолить по вкусу.
Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать порезанную зелень и влить1 ст л растительного масла, закрыть крышкой и дать, настояться 15минут.
Приятного аппетита!