Рассольник с имбирем и ламинарией

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-20 00:00:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа перловая | 100 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец соленый ![]() |
2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Семена укропа | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Водоросли ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Да, вот такой рецепт я нашла в сети. И, знаете, как любитель эксперимента, могу сказать, что он мне понравился! Еще один привычный суп с новым вкусом для меня. |
Замоченную предварительно перловую крупу промыть, залить водой. Добавить тмин, семена кориандра и поставить варить крупу.
Тем временем готовим зажарку: мелко нарезанную морковь и лук обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные соленые огурцы и потушить.
Добавить натертый имбирь, томатную пасту, сахар. Перемешать и прогреть.
Добавить к перловой крупе нарезанный кубиком картофель и продолжить варить.
Когда крупа и картофель будут готовы, добавить зажарку, лавровый лист, семена укропа. Посолить. Поперчить. Откорректировать вкус и густоту супа. Добавить порошок ламинарии (или не добавлять!). Прокипятить около 2-3 минут.
Этот суп постный, но не все соблюдают Пост. А, как мы знаем, этот суп, традиционно, подают со сметаной. Поэтому сметану подать отдельно, а не класть сразу в тарелку при подаче. Каждый решит сам, какой вариант выбрать!
Имбирный вкус в супе узнаваем, но не доминирует.
Отличный согревающий вариант супа.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!!!