Палестинский суп из чечевицы и тыквы

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-20 00:00:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
100 г |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1500 мл |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Уверяю вас - это вкусно, ароматно и очень полезно. Возможно, этот суп-пюре не очень презентабелен по цвету, тогда лучше использовать красную чечевицу. Суп диетичен и разнообразит ваше меню в Пост. |
Овощи моем, чистим, мелко режем.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем оливковое масло, на среднем огне тушим овощи 10 минут, периодически перемешивая.
Тыкву режем мелкими кубиками (у меня была замороженная), кладём к овощам, добавляем тмин, соль, смесь перцев и перец чили хлопьями. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.
Берём чечевицу, сразу скажу, что в оригинале была красная, она будет более презентабельно смотреться в супе. Я же использовала по наличию зелёную канадскую от Мистраль.
Засыпаем чечевицу в суп. Эта чечевица не требует предварительного замачивания, заливаем водой или овощным бульоном.
Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 20 минут до разваривания чечевицы.
Горячий суп пробиваем блендером в однородное пюре.
Подаём к супу-пюре дольки лимона, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!