Парагвайский суп с клецками "Бори-Бори"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-19 00:04:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
3 л |
Курица ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука кукурузная | 160 г |
Крупа манная ![]() |
90 г |
Рикотта ![]() |
100 г |
Моцарелла | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орегано | 2 ч. л. |
Бульон ![]() |
180 мл |
Соль | по вкусу |
Текстура у этих клецок просто божественная! Рекомендую! Можно приготовить как весь суп, так и взять только клецки и добавить их к вашему любимому супу :) |
Сварить в посоленной курицу, вынуть ее из бульона, оделить мясо от костей, измельчить.
Слегка обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, перец, помидор. Протушить все вместе минут 10.
Для клецок соединить все ингредиенты, кроме бульона (моцареллу предварительно измельчить). Бульон добавлять постепенно, чтобы получалось мягкое тесто. Возможно, его уйдет меньше.
В бульон положить овощи, специи. Дать закипеть и варить минут 5. Из теста сформировать шарики, положить их в суп, варить 5-10 минут. Вернуть в суп курицу, снять его с огня.