Суп из нута и овощей

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-13 00:01:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нут ![]() |
200 г |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Предлагаю Вам приготовить полезный сытный постный суп из нута и овощей. Он получается очень питательным и отсутствие мяса в нем и не угадывается, ведь в нуте содержится более 80 ценных пищевых веществ. Ну что начнём? |
Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа.
После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут. В конце посолить.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками.
Овощи обжарить на растительном масле.
Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.
Добавить овощи к нуту.
Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель.
Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.
Подавать супчик с зеленью и заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Вот такой яркий полезный супчик получается с нутом. Угощайтесь, дорогие поварята!