Гороховый суп с запечёнными овощами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-09 00:02:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох ![]() |
100 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 3 л |
Аппетитный гороховый суп с запеченными томатом и перцем, идеально в пост! |
Горох промыть и замочить минут на 30-40.
Горох снова промыть, залить водой и поставить вариться, периодически снимая пену.
Помидор и перец наколоть вилкой, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 10-15.
Овощи остудить, снять кожу и мелко нарезать. Овощи отправить к гороху.
Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, до мягкости. Добавить в кастрюлю.
Суп посолить, поперчить, по желанию добавить рубленную зелень. Варить еще минут 10.
Дать супу настояться минут 10-15 и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!