Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-09 00:02:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бекон | 8 ломт. |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 150 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Вода | 1 л |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Супы-пюре очень универсальны: их любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто, подать их можно в тарелках, бокалах, чашках, - простор для фантазии. Ну, и конечно, фасоль прекрасно сочетается с копченостями, поэтому подадим такой супчик с хрустящими палочками жареного бекона. |
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Я использую фасоль "Черный глаз" ТМ Мистраль.
Лук, картофель и морковь нарежьте кубиком.
Обжарьте с добавлением масла.
Добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе.
С фасоли слейте воду и положите её в кипящий бульон.
Сюда же добавьте зажарку. Варите около 10 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и пюрируйте с помощью блендера.
Обжарьте бекон до хрустящего состояния.
Подавайте суп с жареным беконом. Приятного аппетита!