Постный гречнево-рисовый суп

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-09 00:00:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая ![]() |
50 г |
Рис ![]() |
30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Опята | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Суп варится просто и быстро, он постный, совершенно без масла, но от этого не менее вкусный и сытный. Рис и гречка в составе дадут вам заряд энергии надолго! |
Красный рис залить 1,5 л. холодной воды. Дать закипеть, варить 10 минут под крышкой на маленьком огне. Добавить гречку, варить 10 минут.
Лук почистить, нарезать кубиками и добавить в суп.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп. Варить 10 минут.
Грибы добавить не размораживая, если они из морозилки. Добавить соль по вкусу, любимые специи. Варить ещё 10 минут. Если на ваш вкус суп очень густой, долейте ещё воды. Добавить измельчённый чеснок и снять с огня. Посыпать зеленью и можно подавать.