Суп овощной с квасом и гречкой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-08 00:00:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая ![]() |
3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Квас | 2 стак. |
Сыворотка | стак. |
Зелень | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Суп для гурманов- на любителя! Рецепт из кулинарной книги. Квас лучше всего использовать хлебный, который подходит для окрошки. |
Овощи почистить и вымыть. Лук и морковь измельчить
Картофель нарезать кубиками.
Гречневую крупу промыть. В огнеупорный керамический горшочек (казан) с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости
Влить квас и сыворотку,
Добавить гречку, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!