Бразильский острый суп из чечевицы

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-08 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Перец болгарский | шт |
Кукуруза ![]() |
1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Кинза | 1 пуч. |
Специи ![]() |
3 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грудинка ![]() |
80 г |
Бульон | 2 л |
Острый, пряный, согревающий... Горячий бразильский суп!!! Я предлагаю вам его в 2-х вариантах. |
Сельдерей, морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
В бульон (в оригинале - говяжий) всыпать красную чечевицу и варить около 7 минут.
Затем добавить зажарку.
Срезать с початка кукурузу, нарезать грудинку кубиками, размером с кукурузу.
Я суп разделила на 2 части. Одну часть я пюрировала. Добавила кукурузу и нарезанную грудинку. Второй вариант - обычный суп с кусочками овощей. В него, так же, добавить кукукрузу и грудинку. В обе части добавить специи. Откорректировать вкус по соли и специям.
Для подачи супа натереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.
Наливаем суп в тарелки, посыпаем сыром и кинзой.
Так выглядит суп-пюре.
А это обычный суп.
Выбор - это вопрос ваших предпочтений.