Мясной гречневый суп с тестом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-07 00:01:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
200 г |
Вода | 600 мл |
Крупа гречневая ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 80 г |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вот честно впервые попробовала отваривать слоеное дрожжевое тесто, и уж тем более применить его в супах! Но, наткнувшись на днях в инете на рецепт с отварным слоеным тестом, решила тоже попробовать, и вы знаете - вкусно! Не хлопотно и быстро получается довольно сытный, ароматный супчик для всей семьи, в том числе и для детей! |
Курицу (я сразу порезала кусочками) проварить в кипящей воде 15 минут, снимая пену.
Добавить гречку душистый горошек, гвоздику, варить до полуготовности крупы.
Слоеное тесто порезать на маленькие кубики.
Лук и перец порезать и пожарить на масле с добавлением паприки.
Зажарку выложить в суп.
Как только снова закипит вода - выложить тесто, подсолить по вкусу.
Варить при слабом кипении 5 минут (время зависит от величины кусочков теста, пробуйте сами)
Подавать в горячем виде с зеленью!