Запеченый томатный суп

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-07 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
3 ст. л. |
Помидор | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Бульон | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Багет | 3 ломт. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Яркий сочный суп, который можно быстро приготовить на обед. Зимние твёрдые помидоры в таком блюде просто преображаются! Чечевица делает суп сытным. |
Помидоры помыть
Порубить (кожицу можно не снимать).
На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить репчатый лук и чеснок.
Добавить на сковороду помидоры, протушить минут 3-5 на небольшом огне. Посолить, добавить сахара для баланса вкуса.
Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.
В порционные формы положить по ложке промытой чечевицы. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).
Содержимое сковроды слегка пюрировать блендером. Влить немного бульона. Я варила бульон заранее с добавлением лука, моркови, петрушки.
Разлить томатную массу, положить по куску багета, присыпать сыром.
Выпекать 10-14 минут в духовке при 180 градусах.
Готовый суп присыпать зеленью ( у меня сушёный базилик).