Гороховый суп с томатной пастой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-06 00:03:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Вода | 3 л |
Зелень | 1 пуч. |
Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом. |
Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену.
Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить к луку с морковью порезанные грибы.
Туда же положить томатную пасту.
К гороху, сваренному до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками.
Практически сразу за картофелем положить в кастрюлю зажарку. Минут через 10 добавить зелень и специи по вкусу.
Необычность вкуса подчеркнул соленый крекер, да и детям было интереснее суп кушать.
Приятного аппетита!