Гороховый суп "От инфекций"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-06 00:02:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
120 г |
Бульон ![]() |
1500 мл |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель ![]() |
1 шт |
Сухарики | по вкусу |
Никого не собираюсь удивлять рецептом самого супа, но может, кому то придется по вкусу мой вариант подачи. В "разгул" инфекций, как ни странно, в мороз, когда в нашем городе закрывали школы и дет. сады на карантин, сытный гороховый суп с сырым репчатым луком пришелся очень кстати! |
Продукты, которые нам понадобятся
Когда то я прочитала, что бобовые нужно обязательно замачивать, что бы избежать неприятностей с кишечником, поэтому промытый горох замачиваю на ночь, он увеличивается в объеме примерно в 2раза
Обжариваем мелко нарезанный лук
Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе
Выкладываем в кипящий бульон размоченный горох и овощи, и варим до желаемой мягкости гороха, я варю обычно не менее часа, получается нечто среднее между крем-супом и просто супом. Затем добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут, солим, перчим, варим еще 5минут, выключаем и даем настоятся 15-20 минут.
Вот такой супчик
а дальше по вкусу добавляем
Нарезанный репчатый лук
сухарики