Молочный суп с запеченным рисом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-06 00:02:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 50 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Сухари панировочные Панировка">![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вкус молочного рисового супа знаком каждому из детства. Чтобы этот полезный и легкий суп не надоел домашним, предлагаю приготовить его немного по-другому. |
Рис промыть в нескольких водах. Отварить его до готовности в медленно кипящей подсоленной воде.
Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить до теплого состояния.
Переложить рис в миску, вмешать в теплый рис сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли.
Все тщательно перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, равномерно присыпать молотыми сухарями. Переложить смесь из риса в форму. Аккуратно разровнять, посыпать оставшимся натертым сыром и полить оставшимся сливочным маслом.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Рисовую запеканку слегка остудить, нарезать любыми фигурками (у меня ромбики).
Положить кусочки запеченного риса в тарелку.
Залить запеченный рис кипящим молоком. Добавить соль и сахар по вкусу.
Подавать горячим. Приятного аппетита!