Рыбный рассольник с булгуром

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-06 00:01:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Булгур | 100 г |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец соленый | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Зелень ![]() |
6 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов. |
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, припустить до испарения воды в течение 5 минут. Затем добавить огуречный рассол. Прокипятить. Огурцы для рассольника готовы.
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Овощи подрумянить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.
Затем добавить в сковороду к овощам томатную пасту, несколько ложек воды и тушить все вместе еще 10 минут.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть. Затем положить булгур, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут.
Филе рыбы (у меня филе тилапии) нарезать кусочками.
В суп добавить соленые припущенные огурцы.
Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Варить все вместе 10-15 минут до готовности рыбы.
Рыбный рассольник с булгуром готов. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
Со сметаной рассольник еще вкуснее. Приятного аппетита!