Морковный суп с белой фасолью

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-06 00:01:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фасоль ![]() |
100 г |
Морковь | 250 г |
Вода ![]() |
2 стак. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Отличный ароматный суп-пюре из моркови с белой фасолью лима от Мистраль. Сытный суп в пост. |
Фасоль лима замочите на 4-6 часов. Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде.
Морковь и чеснок очистить.
Морковь нарезать кружочками толщиной примерно с палец, выложить на фольгу. Морковь посыпать травами, солью, выложить целые зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
Запекать при температуре 190 градусов до готовности (примерно 25 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг (воду от фасоли сохранить).
Выложить в чашу блендера всю морковь (несколько кружочков можете сохранить для украшения), добавить половину фасоли, запеченный чеснок.
Добавить к морковно-фасолевой массе томатную пасту, лимонный сок, приправы, посолит. Взбить блендером до однообразной массы.
Добавьте к полученной массе 2 стакана кипятка (вместе с оставшейся водой от отварной фасоли). Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить оставшуюся фасоль, довести суп до кипения и снять с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте кружочки моркови. Украсьте веточкой петрушки. Подавайте с гренками из постного белого хлеба. Приятного аппетита!