Мароканский суп с кускусом и курицей

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-06 00:00:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кус-кус ![]() |
80 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
Пюре томатное ![]() |
2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Петрушка | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Ароматный, густой и сытный супчик. В состав супа входит корица, что делает суп пряным и необычным! Заходите, угощайтесь! |
Мясо курицы (можно взять любую часть) нарезать на куски и обжарить в хорошо разогретом сотейнике с небольшим количеством растительного масла, до румяной корочки.
Из сотейника вынимаем курицу, добавляем еще немного растительного масла и добавляем овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Овощи обжариваем в течении минут 7-10 на среднем огне.
Добавляем к овощам зиру, томатную пасту (я использовала кетчуп), паприку и перцовую пасту (если такой нет, то добавьте по вкусу жгучий перец). Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
В сотейник добавляем обжаренные куски курицы и горячую воду. Посолите по вкусу и пусть все варить до готовности курицы. Периодически снимая пену.
Когда мясо курицы свариться, достаем куски из бульона и кладем сахар и палочку корицы. Корицу достаем из супа через 1-2 минуты.
Мясо курицы разбираем на кусочки, удаляя кости и кожу, и кладем обратно в суп.
Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой.
Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.
Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!