Овощной суп с фрикадельками и рисом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-05 00:02:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Рис ![]() |
50 г |
Вода | 6 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста цветная | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Густой, сытный и вкусный суп! Готовится быстро и просто! Отличный вариант для семейного обеда! Попробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления супа я использую красный ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". При варке этого сорта риса вода окрашивается, именно поэтому я сначала варю рис, а затем отварной рис закладываю в суп.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Закладываем промытый рис.
Доводим воду до кипения и варим рис на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем и варим рис еще 15-20 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, сливая воду.
Пока варится рис, нарезаем лук и морковь.
Разбираем на соцветия цветную капусту.
В мясной фарш добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу. Делаем небольшие фрикадельки.
В кастрюлю наливаем 4 стакана чистой воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения. Закладываем в кипящую подсоленную воду приготовленные фрикадельки.
Затем закладываем лук и морковь.
Затем закладываем соцветия капусты.
Затем в кастрюлю добавляем отваренный красный ароматный рис.
Доводим суп до кипения. Убавляем огонь и варим суп 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавляем зелень.
Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Разливаем суп по чашкам и подаем.
Приятного аппетита!