Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-05 00:02:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сердечки куриные | 250 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Грибы ![]() |
1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Похлебка, раскрывающая новую грань обычной любимой гречки. Густая, с насыщенным грибным вкусом, сытная и очень домашняя. Попробуйте! |
Грибы у меня сухие, поэтому я их замочила на ночь в 0,5 л воды, утром отварила в той же воде 20 минут, выловила из отвара, промыла.
Грибной отвар процедила через салфетку, долила воды до 1,5 л.
Если грибы свежие, то их отваривать не надо, их нужно мелко нарезать и обжарить с луком и морковкой. Мне больше нравится с сухими грибами.
Приступаем к готовке похлебки.
Сердечки моем, срезаем всё лишнее, разрезаем пополам, еще раз промываем.
Чистим картошку, режем её средними кубиками, отсыпаем нужное количество гречки, промываем её.
Я использовала готовый пакетик гречки от "Мистраль", эту гречку промывать не нужно, удобно.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, грибы мелко нарезаем
Сердечки отправляем в кастрюлю с грибным отваром, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 30-40 до желаемой мягкости.
Добавляем картошку, гречку, соль и лавровый лист.
Пока закипает содержимое кастрюли, на смеси масел обжариваем лук, морковь и отваренные грибы.
Выкладываем зажарку в суп и варим до мягкости картошки
Помидорки черри разрезаем на 4 части, мелко нарезаем зелень.
Выкладываем в кастрюлю с супом и снимаем с огня.
Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
Разливаем нашу похлебку и зовем всех к столу.
Муж не любит супы со сметаной, он ел так:
Я ела со сметаной. Очень душевно!