Запеченный куриный суп "Канадский"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-05 00:02:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 500 г |
Чеснок | 3 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
10 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Чечевица ![]() |
6 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Помидоры черри | 15 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку! |
Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену.
Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа.
Тем временем лук порей, белую честь и 4 см зеленой, порезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки.
В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь натертую на крупной терке, готовить 5 минут.
Добавить порезанный кубикамии помидор, готовить еще 5-7 минут.
Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты
Переложить кориандр в ступку и мелко растереть.
Чечевицу промыть.
В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей, кастрюлька на две порции, соответственно пропорции для нее удвоить.
Добавить картофель порезанный кубиками, по картофелине на порцию и чечевицу, по столовой ложке на порцию
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Добавить куриное мясо в горшочки.
Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу.
Влить бульон в горшочки.
Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше.
Помидоры черри порезать пополам, уложить в форму для запекания срезом вверх, посыпать крупной солью, перцем и сухим тимьяном, сбрызнуть растительным маслом. Как только горшочки будут готовы, вытащить их, увеличить огонь до 200 градусов и поставить помидоры запекаться на 10 минут, в идеале режим конвекция +гриль. Срез должен запечься, а помидоры остаться мягкими.
Подавать суп с запеченными помидорками.
Приятного аппетита!