Томатный суп с запеченным рисом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-05 00:02:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Томаты протертые | 350 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Рис ![]() |
100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Очень простой в приготовлении томатный суп, а изюминку ему добавляет запеченный рис с сыром! |
Морковь и лук нарезать соломкой! На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить морковь и лук.
Чеснок мелко нарубить и добавить в зажарку. Обжарить еще в течении минуты.
В овощам добавляем протертые томаты и базилик. Прогреваем пару минут и добавляем горячую воду или бульон. Варим в течении 7-10 минут. Добавляем соль, перец и сахар. Оставляем суп настояться.
А пока суп готовится, сделаем запеченный рис.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180 С минут 10-15.
Лучше взять небольшую форму, что бы рисовая масса была не слишком тонкой. Я взяла большую форму и рисовая запеканка у меня получилась тонкой и хрустящей.
Готовую запеканку разрежете на нужное количество.
Разлейте суп по чашкам, положите в каждую чашку лепешки из рисовой запеканки, украсьте зеленью и подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!