Гречневый рыбный суп с лечо

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-05 00:01:53 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая ![]() |
70 г |
Вода | 1 л |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Лечо | 150 г |
Соус-маринад ![]() |
150 мл |
Картофель | 170 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 2 веточ. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой с новыми вкусовыми нотками. Сытное первое блюдо, с насыщенным летним ароматом. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок. Лечо - незаменимая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам. |
Поставить воду на плиту, приготовить основные продукты. Натереть морковь, нашинковать лук, нарезать очищенный картофель, рыбу из консервы разобрать на кусочки, третью часть размять вилкой. Перец из лечо нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду добавить картофель, после закипания подсолить и варить 10 минут.
Разогреть сковороду с маслом обжарить лук, добавить морковь. Затем добавить перец и маринад из перца. Тушить на маленьком огне минут 5-6.
К картофелю добавить промытую гречку ТМ Мистраль, варить после закипания 10 минут.
Выкладываем зажарку, варим 2 -3 минуты, после закипания.
Выкладываем в суп подготовленную рыбу, все вместе варим еще минуты три, пробуем на вкус. Если лечо не острое, можно добавить по желанию и вкусу перец чили.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом и слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!